X-Salada de Criciúma ganha concurso e você escolhe o campeão

Criciúma (SC)

O Governo Municipal, por meio da Fundação Cultural de Criciúma (FCC), realizará, nesta terça-feira (30), o lançamento oficial do Concurso X-Salada Centenário. O evento exclusivo para convidados acontecerá no Centro Multiuso da Afasc, no Parque das Nações, a partir das 19 horas. Na oportunidade, serão reunidos os 32 estabelecimentos inscritos na ação cultural para um menu degustação. Também será apresentado o mascote da campanha – o Xisito, além da exibição do trailer do documentário que está em produção sobre a história do lanche mais tradicional da cidade.

Para o prefeito de Criciúma, Vagner Espindola, o concurso vai além de uma competição gastronômica. “Mais do que um lanche, o x-salada é memória, afeto e identidade. Cada receita traz consigo a história de famílias, empreendedores e gerações que ajudaram a construir nossa cidade. O Concurso X-Salada Centenário celebra esse patrimônio cultural e convida a população a participar, escolhendo e reconhecendo o sabor que é marca registrada de Criciúma”, destaca.

Continua após o anúncio
BANNER PORTAL MAIS SUL (1)
795px205px
Banner 795x205 - Portal Mais Sul - Coopercocal (2)
COOPERALIANÇA-CAMPANHA-CHATBOT-BANNER-SITE- (3) - 795x205
Banner morro dos cavalo - Mais Sul
banner-1-tamanho-maior
Fim do anúncio

Os estabelecimentos participantes da votação popular foram selecionados após um período de inscrições. Seus representantes receberão kits de divulgação do concurso, que contará com materiais gráficos para estimular a participação da comunidade.

O período de votação será realizado de 30 de outubro a 21 de novembro, pelo site oficial lançado durante o evento. A escolha do público definirá os melhores x-saladas de Criciúma.

“O concurso é um convite à população para degustar, votar e valorizar o que é nosso. Cada voto será também um gesto de reconhecimento à história e à identidade de Criciúma. E, claro, é um motivo a mais pra gente comer um xis, não é?!”, comemora o prefeito.

História preservada em documentário

Durante o evento, será exibido um trecho do documentário em produção pela equipe da Fundação Cultural de Criciúma, resgatando histórias de estabelecimentos pioneiros e personagens que marcaram a identidade do prato ao longo das décadas. Para a presidente da FCC, Cristiane Uliana Zappelini, o caráter histórico e cultural da iniciativa é determinante para eternizar as memórias dos restaurantes.

“O documentário revela trajetórias de luta, empreendedorismo e tradição que emocionam. Ao ouvir os entrevistados, percebemos não apenas a história dos estabelecimentos, mas também como a sociedade foi se transformando ao longo das décadas. Cada fase mostrou como os empreendedores souberam se adaptar e seguir em frente. Assim, o x-salada não representa apenas um prato, mas também a evolução cultural, social e econômica de Criciúma. Ansiosa para apresentar o produto final”, afirma.

 


Entre no nosso canal no WhatsApp e receba todas as notícias na palma da sua mão -> Acesse aqui, é gratis!

 


 

Leia também